Azienda Agricola Biologica
Nata nel 1991 a Serre di Rapolano, nel cuore della Toscana
La sede è un antico podere del 1500, circondato dalle morbide linee delle colline che si susseguono nell’incantevole paesaggio delle Crete Senesi. L’obbiettivo è quello di praticare agricoltura biologica, dando vita ad un microcosmo sostenibile sia dal punto di vista ecologico che economico e sociale. Un modello produttivo innovativo per l’epoca, molto distante dai diktat dell’agricoltura convenzionale maggiormente diffusa in quei tempi. Fin dal principio vengono coltivate varietà locali ed antiche, escludendo l’utilizzo di fertilizzanti, antiparassitari chimici e di sintesi, proprio come predisponeva il primo regolamento europeo del 1991 sull’agricoltura biologica. Così, già nel 1993, l’azienda acquisisce da ICEA la certificazione biologica.
Visita qui il nostro sito.
Il primo birrificio agricolo biologico in Italia
Dai nostri campi dove le spighe lasceranno presto il posto alle “stecce”, nascono birre genuine dove si riscoprono i sapori di cereali antichi. Birre artigianali che raccontano la storia delle crete senesi. La Stecciaia è il primo birrificio agricolo artigianale con certificazione biologica in Italia e nasce all’interno dell’azienda agricola Podere del Pereto di Riva Isabella che dal 1997 coltiva cereali secondo il metodo biologico.
Visita qui il sito.